Министерство культуры Самарской области

 

 Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

 «Самарское хореографическое училище (колледж)»

Адрес: 443010, Самарская область, г. Самара, площадь Куйбышева, 1
Телефоны: 8 (846) 332-02-90, 8 (846) 333-78-60;  e-mail: 3320290@mail.ru   

     

 

ГБПОУ «Самарское хореографическое училище (колледж)»

г. Самара, площадь Куйбышева, 1

Телефон

8 (846) 332-02-90 приемная директора

8 (846) 332-07-99 бухгалтерия

8 (846) 333-78-60 Школа

Факс 8 (846) 332-02-90

Эл. почта 3320290@mail.ru

Мужская профессия - артист балета!

11 октября 2021 г.

Мужская профессия - артист балета!

В прошедшую субботу состоялся pablic-took с артистами Самарского академического театра оперы и балета. Дискуссия прошла в уютном пространстве общественного центра Сбера.

Все кто смотрели трансляцию узнали какие нагрузки испытывает солист на сцене и с чем это можно сравнить, как учились, как создавали семьи, с какими трудностями в профессии столкнулись, что может заставить плакать и какова роль родителей в выборе профессии!

Экспертами выступили премьеры САТОБ Дмитрий Петров, Сергей Гаген и заведующий балетной труппой САТОБ, премьер балета Алексей Конкин.

Несколько слов о наших экспертах дискуссии: эти красивые мужчины занимаются танцами с 5-ти лет, одновременно успевали заниматься плаванием, коньками, лыжами, но в результате выбрали самое сложное - искусство балета!
Имеют профессиональное образование, танцевали на серьезных площадках нашей страны и за рубежом, сегодня по приглашению САТОБ в балетной труппе Самарского театра! Многого смогли достичь благодаря своему трудолюбию и таланту.

Делимся с вами моментами этой интересной встречи!

"Что вы читали в детстве?"

Дмитрий Петров: "Я любил гулять , общаться со своими сверстниками и рано начал заниматься танцами, ежедневно 3 часа у меня уходило на дорогу, я очень много занимался. И мама меня воспитывала одна, поэтому я занимался многими мужскими делами дома, очень любил строить и ремонтировать, на чтение за пределами школьной программы времени не оставалось".

Сергей Гаген: "Когда учился в училище была целая полка детективов, много читал и когда заканчивал училище оказалось, что все книги, которые были в библиотеке перечитал.

Алексей Конкин: "В детстве было мало времени на книги, очень рано начал заниматься танцами, а еще и плавание, и каратэ, я вдохновлялся сценой, но в библиотеку ходил и читал журналы "Наука и механика", меня это интересовало..."

"Плачут ли мужчины? Где границы мужского характера и эмоциональности для артиста?"

Сергей Гаген: "Слезы были в училище, на гимнастике, когда растягивают, там даже взрослые парни рыдают..."

"Как сверстники относились к выбору балета?"

Гаген Сергей: "Друзья у меня были далеко не балетные, чем мы только не занимались - и с гаражей прыгали, стекла били, пока были... Маленькие вообще не интересовались, кто чем занимается, а когда стал профессионально заниматься всегда все с интересом спрашивали, просили показать!"

Алексей Конкин: "Я сталкивался с непонимаем даже дома. Мой отец строитель, считал, что "танцульки" не серьезно, потом я, конечно, смог доказать, что дело, которое я выбрал очень сложное и это настоящая серьезная профессия. А сверстникам мне все время приходилось рассказывать о балете и меня слушали "с открытым ртом"!

Дмитрий Петров: " Когда профессионально начал заниматься балетом, времени на встречи с друзьями было мало, а когда по выходным встречались, говорили об этом и все понимали, что я выбрал тяжелую профессию, друзья никто не хотели, потому что это было слишком сложно. Я радовался тому, что я пошел в балет и это было моим стимулом еще больше уделять внимания и сил профессии. Сейчас у всех моих друзей разные профессии, но когда мы встречаемся они всегда говорят мне: ты молодец, что тогда сделал такой выбор и стал артистом балета!"

О физической подготовке и нагрузках:

Алексей Конкин: "Когда меня спрашивают что вы там на сцене крутите, какие элементы делаете, я объясняю: представьте!

Костюм (мужской костюм это куртка), красивая прическа, грим, который не пропускает влагу, и в этом образе бежишь на 15-ый этаж, тебе красиво на плечи сажают балерину и дальше вы бежите вдвоем на 30-ый. Продолжаешь улыбаться, потом балерину снимают и говорят теперь прыгай (это обычно конец вариации), сердце уже разрывается, но ты в образе с потрясающе довольным и счастливым лицом!!! После сольной партии минус 4 кг. Тренировки постоянные, просто так на сцену не выйдешь!"

Очень много говорили о роли родителей, которые поддержали и сделали все для того, чтобы ребенок вырос разносторонним и интересным! Нашим героям повезло и они сегодня с благодарностью говорили о своих родителях и особенно о мамах и бабушках...

Родителям:
"Водите детей в театр! Это с самого детства должно стать привычным, без этого нельзя " - Алексей Конкин.

"Помогите выбрать профессию не агрессии, не ту в которой бьют, а профессию гармонии и красоты" - Дмитрий Петров.

#балетбезпуантов #Public_talk #балет #самара #САТОБ #самараопера #хореографическоеучилище #артистбалета #самарскаяобласть Самарский академический театр оперы и балета

Наверх
Мы используем cookie. Во время посещения сайта ГБПОУ "Самарское хореографическое училище (колледж)" вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее (ссылка на отдельную страницу на сайте, см. ниже).