Решаем вместе
Есть вопрос?

Об училище я вспоминаю с теплотой в сердце

2 ноября 2022 г.

О первых шагах в профессии, о том, что помогало справляться с трудностями и самых ярких воспоминаниях об учебе в училище рассказывает выпускница Самарского хореографического училища (2022 г.) Полина Дикова.

Полина, после окончания училища ты получила приглашение работы в театре Бориса Эйфмана, расскажи, какие чувства, эмоции ты испытала после того, как получила приглашение?

Услышав слова приглашения от Бориса Яковлевича, я сначала подумала, что это сон. Ведь если меня берут на работу, это означает что исполняется моя давняя, детская мечта. После, я осознала всё происходящее и конечно же была искренне рада и благодарна.

Ты уже несколько месяцев работаешь в театре, расскажи, как было в самом начале, что для тебя оказалось самым трудным? Как встретили тебя в новом коллективе?

Мне кажется, что в любом театре первый год сложный, так как нужно привыкать к новому месту и учить репертуар. У меня к вышеперечисленному добавились ещё моменты, когда нужно переучивать своё тело и привыкать к незнакомой хореографии. Мне повезло, в театре прекрасный коллектив, который всегда готов помочь, показать порядок и поддержать.

Какие уроки, знания, советы преподавателей училища помогали тебе легче справляться с адаптацией на новом месте?

Конечно, я благодарна своему педагогу Гимадеевой Диане Наильевне, которая подготавливала к театральной жизни. Она помогла двигаться более свободно, при этом не нарушая правильность исполнения. Мне очень сильно сейчас это помогает.

Касаясь характера, я очень благодарная Семёнову Алексею Викторовичу, так как он научил танцевать уверенно, с характером и эмоциями. Дал советы, которые запомнятся на долго и будут помогать в работе.

И так как я сейчас танцую в театре, который специализируется на современном танце, я благодарна Беляевой Ирине Сергеевне, которая научила основам современного танца и это очень помогло.

-Как ты вспоминаешь об учебе в училище, каким бы педагогам ты могла сказать теплые слова?

Об училище я вспоминаю с теплотой в сердце. На самом деле мне хочется сказать тёплые слова абсолютно всем и обнять их. Ведь благодаря этим людям, я обучена и могу танцевать.

-Что особенно запомнилось тебе за годы учебы в училище? Расскажи об самом запоминающемся событии, моменте.

Самый запоминающийся момент - это мой первый сольный выход на сцену Самарского театра оперы и балета. Танец «Прялок» из балета Копеллия, где я была главной прялкой.

-Чтобы ты могла пожелать училищу, чтобы оно стало сильнее, лучше. Что нужно изменить на твой взгляд?

Мне бы хотелось, чтобы ученики училища больше выходили на сцену, чтобы было больше сценической практики. После выхода на сцену и получения аплодисментов, хочется больше работать над собой и совершенствоваться.

Если в училище есть ребята, которые любят импровизировать и ставить свои номера, было бы здорово, если бы они это показывали на актёрском мастерстве. Пока они хотят ставить и творить нужно давать им такую возможность. Вдруг кто-то из них станет известным хореографом.

Мы используем cookie. Во время посещения сайта ГБПОУ "Самарское хореографическое училище (колледж)" вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее (ссылка на отдельную страницу на сайте, см. ниже).